Yodda - новости регионов России

Нурмагомед Гаджиев – победитель Исламиады

20.05.2017, 0:12

«Золото» и «серебро» завоевали дагестанские борцы в первый день турнира вольников на Исламиаде.

Сегодня в Баку разыгрывались награды в четырех категориях. В состязании полутяжеловесов не было равных чемпиону мира среди молодежи 2015 года, воспитаннику махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова Нурмагомеду Гаджиеву. Легионер сборной Азербайджана на предварительном этапе взял верх над соперниками из Туркмении (11:1) и Сирии (9:0), а в финале разгромил двукратного обладателя Кубка мира из Ирана Амира Мохаммади (11:1).

Победа Нурмагомеда Гаджиева над иранцем стала своего рода реваншем за другой финал, в котором его одноклубник и товарищ по сборной Азербайджана Магомед Муслимов также встречался с представителем Исламской республики. В этом решающем поединке в весе до 65 кг удача была на стороне участника Игр в Рио Мейсама Насири (5:3). До этого соперники провели по три схватки и все завершили досрочно по баллам.

В составе команды хозяев сегодня также отличился Махир Амирарсланов, занявший первое место в весе до 57 кг. Лишь в категории до 74 кг азербайджанцы остались без медали, причем неудача подстерегла считавшегося главным фаворитом турнира призера Игр в Рио Джабраила Гасанова. Он проиграл в первом круге иранцу Пейману Ярахмади (1:3), который затем оступился в поединке с узбеком Бекзодом Абдурахмоновым (туше). Последний меньше чем неделю назад выиграл чемпионат Азии, в полуфинале Исламиады он встретился с турком Сонером Демирташем, который также недавно выиграл чемпионат континента. Триумфатор «Евро-2017» оказался явно сильнее (8:0), однако на большее Демирташа не хватило – в финале он при счете 4:4 потерпел поражение от ингушского борца сборной Кыргызстана Муслима Евлоева.

Ожидалось, что сегодня выступит еще один дагестанский вольник, призер Олимпиады в Рио Магомед Ибрагимов (97 кг), однако на прошедшем на днях в Дели победном для него чемпионате Азии он повредил колено, и эта травма перечеркнула его планы на участие в Исламиаде.

Завтра, во второй день турнира вольников в Баку, выступят пятеро дагестанских борцов – Адам Батыров (70 кг, Бахрейн), Муртазали Муслимов (70 кг, Азербайджан), Шарип Шарипов (86 кг, Азербайджан), Рашид Курбанов (86 кг, Узбекистан) и Джамалудин Магомедов (125 кг, Азербайджан).

Технические результаты IV Исламские игры. Баку. 19 мая

57 кг 1. Махир Амирарсланов (Азербайджан) 2. Жандос Исмаилов (Казахстан) 3. Нодиржон Сафаров (Узбекистан) 3. Неби Узун (Турция)

65 кг 1. Мейсам Насири (Иран) 2. Магомед Муслимов (Азербайджан) 3. Ильяс Жумаев (Казахстан) 3. Мабунде Кумба (Гвинея-Бисау)

74 кг 1. Муслим Евлоев (Кыргызстан) 2. Сонер Демирташ (Турция) 3. Бекзод Абдурахмонов (Узбекистан) 3. Болат Сакаев (Казахстан)

97 кг 1. Нурмагомед Гаджиев (Азербайджан) 2. Амир Мохаммади (Иран) 3. Мамед Ибрагимов (Казахстан) 3. Юсуп Мележаев (Туркменистан)

Источник: wrestdag.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования